Ива

Вячеслав Гейер
Беззаботно смотрит ива:
Не признав в реке врага,
А она подружкой лживой
Подмывала берега.

Сладкой лестью мыла берег
Низкой теплою волной,
Не давая иве верить
В то, что шепчут за спиной.

Отыграло половодье
И для ивы у мыска
Стала памятным надгробьем,
Весной, мутная река.