Жизнь- минное поле

Лилия Нестерова
Жизнь – минное поле,
А ты – как слепой,
Идёшь и не знаешь,
Что будет с тобой.
   
За полем – вершина,
За полем – Любовь,
И сердце стремится
Познать её вновь.
      
Идём мы к вершине 
За шагом шажок,
И страшно на мине   
Взорваться, дружок.

А мины те – зависть,
Предательство, лесть,               
То – сплетни и жадность,
Гордыня и спесь.
    
Те мины расставил 
Рогатый подлец.
Он сделал слепыми,
Он ждёт наш конец.
       
И стонет Земля
Под ногами у нас,
И ждёт избавления,
В который уж раз.
Не хочет рогатого
Семя носить!
И просит у нас
Ей скорей пособить!
   
А как же поможешь,
Не видишь когда? -
Лишь смело на мину
Шагнув в никуда.
   
И взрыв, словно всплеск!
Содрогнулась земля!
И чистое поле,
А нет, лишь, тебя…
   
То – малая жертва,
Но должен быть первый,
Кто всех поведёт,
И Земле будет верный.

И точно мы знаем:
Наш лекарь – Господь-
Всем взадиидущим
Прозрение пошлёт!
 
Уверенным взором охватим поля,
И мины все – к чёрту! То - наша Земля!
Расчистим и вспашем – посеем ДОБРО,
Нам мирное поле - для жизни дано!      
 
Нет жертв бесполезных на минных полях –
Без них не очистится наша Земля.