Девчонка лета

Павел Еготинцев
Тонкий лед на речке, синей,
Поседели облака,
Телефон оделся в иней -
Третий месяц жду звонка:
Ни ответа, ни привета,
Лишь кошмары треплют сны...

Может ты - девчонка лета,
Спать ложишься, до весны?

Телефон застыл, как мина.
Бду* и жду... душа болит...
Ох и кислая калина,
Хоть и вкусная, на вид:
Витамины жгут печенку,
Даже уши - повело!

Полюбил казак девчонку,
Но ему не повезло...

Эх, девчонка-неваляшка,
Песня юности моей!
Ты - как розовая пташка,
Как калина - среди пней,
Только сердце, все же, верит,
Убиваться - не резон:

Потеплеет, заапрелит,
Запоет мой телефон!..

*Бду - бодрствую.