Креветка, хоть и мала

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Ручей реку наполняет,
а река - море.




     ***

Мала ласточка,
а за тысячи ли летает.




     ***

Зерно перца мало,
зато остро.




     ***

Креветка, хоть и мала,
переплывает море.




     ***

Корешок лотоса мал,
да горек,
ласка зверек маленький,
да вредный.