Все города - призраки

Дэмиэн Винс
У призраков тоже есть скелеты
На рассвете пил дождевую воду
Из загадочного следа на тропе
А после понял, что не знаешь такого зверя
Верный гнедой встал на дыбы и ускакал прочь
А вместо него в красном закате
Появился другой
Смоляной, с жерновами вместо суставов
По забытой дороге
Он домчал тебя до часовни
Но тот единственный, кто отпускал тебе грехи в прошлой жизни
Превратился в прах, хоть костюм его остался цел
А мадонна в углублении стены
Перестала плакать по тебе кровавыми слезами
Засуха
Безветрие
Но ты с вороным заодно
И вы создаете смерч
И те, что уже не ходят по этой земле
Дышат тебе в затылок
Нагоняют и гримасничают
Прикидываясь то тенью, то корягой
Пейзажи отталкиваются от тебя
Бегут мимо, проклиная в дорогу
А конь не взмылен
А дорога долгая
Океана не будет
Даже если он плещется в сотне миль от тебя
И с неба прямо перед тобой
Падает погибший буревестник
И по пути
Вместо встречников
Гиены
И все города
Призраки.