Плачут звёзды ночей...

Лина Лютар
  Меланхолия чувств  под осенний  СОНЕТ 

  Летних снов... И плодов, рано
                сорванных ветром...

 Всё  наполнено стужей...
  День мелеет, как жизнь...

 Как покинутый дом,
         где ушёл тот, кто нужен...

 И так трудно  без снов,

 Дотянуть до рассвета...

 И  рыдают натужно
       Струны старых стволов...

 Стонут клавиши крыш...
 Хриплый плачей  мотив

 О покинутом  Лете...


 Этот ритм подхватив,
 Сердце, вырвав из клети,

 Тихо плачет душа,

 Слёз, роняя рубины...


Погребально  шуршат
 Листья зябкой осины...

 На ОргАне Небес- так светло  и невинно,

 ПЛАЧУТ ЗВЁЗДЫ  НОЧЕЙ...