Портрет

Мила Чехонте
О, этот лик, то лик мадонны
И нет изъяна никакого.
Лицо, как совершенно ты, какие тонкие черты.
Кто, написал портрет, не знаю,
Но красота в нём  неземная.
Я с обожанием смотрю и этот лик боготворю.
Любить тот лик ,что проку в том,
Чёрт или ангел с сим лицом?