когда болезни скрючили...

Вонтер Лак
Когда болезни скрючили,
таблетки по часам,
надеяться на лучшее
уже не можешь сам,

назначь себе занятия
не тела, а души,
в которых восприятия
на редкость хороши:

поймать стихотворение
о первом снегире,
наметить день спасения
в своём календаре,

купить билет заранее
куда-нибудь туда,
где забывал страдания
и счастлив был всегда...

Когда болезни скрючили
и погубить спешат,
поможет верить в лучшее
здоровая душа.