Мечта

Анна Стрельцова Вольск
Жил был парнишка. Из крестьянской был семьи.
Мечтал он с детских лет увидеть море.
Немного повзрослев, собрал нехитрую котомку,
Оставил отчий дом.
И  море он искать ушел.
Долго или коротко он шел-
Деревня на пути стоит большая.
Все расспросили, приютили, остаться жить уговорили:
Мол, разному труду научишься у нас
И будешь жить безбедно.
Парнишка согласился.
Профессиям он многим научился,
Окреп и помудрел.
Но вдруг однажды сон приснился – море!
И вспомнил, почему покинул отчий дом.
Собрал скорей котомку и снова в путь пустился -
Увидеть море, все ж, хотел.
Иль коротко, иль долго время шло –
Огромный город преградил дорогу.
Афишами, огнями он красивыми увлек.
И вновь решил остаться паренек.
 Он высшее образование получил,
Достиг высот в науке, должность занял.
И все бы хорошо, но вот душа болеть тут стала -
К себе морской простор манил!
Мечта из детства, все ж, не отпускала!
И снова все оставил, взял котомку и пошел.
За городом такой простор открылся!
И небо с облаками, и река.
И пожалел, что столько лет он красоты такой лишал себя.
А тут и лес! К опушке подошел.
Вдруг  видит - терем. Он зашел воды напиться.
А там – Алёнушка! Необычайной красоты!
Увидел и влюбился! И остался!
А вскоре детушки пошли.
В заботах и трудах насущных жизнь и пролетела.
Лишь в возрасте солидном - вновь во сне - увидел море
И оно, как в юности, манило!
Решил: «Наверно, все-таки, пора мечту исполнить детства!»
Котомку вновь собрал и на дорогу вышел.
Дорога предстояла не простой –
Все в гору, вверх, к крутой вершине.
Он смог, он все преодолел!
 И с высоты увидел море!
И вдруг - заплакал он навзрыд:
И жизнь прожита, и мечту исполнил,
Но главную дорогу – к Богу! – он забыл пройти!