Учит жизнь

Макс Шев
Не перечитать за жизнь всех в мире книг,
И все фильмы - не пересмотреть...
Наблюдать и ценить этот миг,
Учит жизнь, данный мне - лицезреть.

И стихов всех, увы, мне не выучить,
Жаль, все песни мне спеть - не успеть...
Наслаждаясь прекрасным - любить,
Учит жизнь, что важнее - лететь.

И парить высоко, не над тленом,
Мысли черпают силу - в природе,
Жизнь должна быть травой, а не сеном,
Даже если, оно теперь - в моде...

© Шевченко М.Р.