Великому Князю земли Русской Светославу

Юрий Федорович Киселев
По бескрайней равнине
У предела земли
Воздух плавится солнцем
Ветер гнет ковыли.
Ястреб небом распят
Степью конный отряд
На Хазарский идет
Каганат.
Святослава дружина
Против воинов тьмы,
Сотни в белых рубахах,
Жизнь у смерти взаймы.
Ястреб небом пленен
Ратный русский загон.
Под копытами плещется
Дон.
Ветер выткал по травам
Князю рунный набор,
Святослав, князь великий,
Кхмети, как на подбор.
Между Доном и Ра
Боевая пора
С древним кличем славянским
«Ура!».
Иудеев природа
Кровожадная стать.
Гоям русского Рода
Здесь за правду стоять
Ястреб в небе крестом,
Славить будут потом,
Когда каждый
Вернется
В свой дом.