На спектакль Женитьба

Елена Ивановна Мартынюк
Ах, Подколёсин, Под-колёсин…
Зато он не под каблуком!
И золотая жизни осень
Его найдет холостяком.

Не надо болдинской, увольте!
Любовь, страдания – зачем?
На стрёме тройка. Колокольчик
Уже звенит. И нет проблем.

Пообещать ведь – не жениться.
Язык недаром без костей.
Венчанья эти и женитьбы –
Морока. Лучше без страстей.

Ах, слово сладкое «свобода»!
Вот вам окно или балкон.
Со всеми дамами в разводе,
Принадлежит себе лишь он!

Родиться хорошо мужчиной!
Всегда жених, всегда в чести.
Лета – не повод для кручины,
И сваха новая в пути!