Баллада о силе и слабости

Юрий Федорович Киселев
Прозрачная осень, прозрачный полет
Паутины на стебли трав:
Незаметен последний отсчет
Перехода из Яви в Навь.

Прозрачная осень играет листвой,
Кружит золотой карнавал.
Где сильный готовится в бой,
Там слабый уже проиграл.
 
Солнце в проем окна.
Ветер не будет спать.
Сила не всем дана,
Слабость умеет ждать.
 Кто-то кричит: «Я не дойду!»
Кто-то хрипит, но он смог.
Ведь слабый ищет беду,
А сильный подводит итог.
2.
Кому-то радость старых наград,
Площадь былых побед.
Но слабый смотрит назад,
Там находит ответ.

Кому-то строить надежный плот,
В море волшебных грез.
Но сильный смотрит вперед,
Там находит вопрос.
 
Славно звучит рояль
Музыка до краев
Слабость – моя печаль
Сила – моя любовь

 Кто-то кричит: «Дайте весло!»
Кто-то пытается плыть.
Где слабый упал на крыло,
Там сильному хочется жить.

Кто-то получит откат,
Кто-то изучит завет.
Но слабый видит закат,
А сильный видит рассвет.