Энергия звезд

Юрий Федорович Киселев
Прохладное утро сочится сквозь стекла.
День начинает разгон.
Улицы ночью сегодня промокли:
Кажется, кончился сон.
Начат спектакль, раздвинуты шторы:
Драма текущего дня.
Город актеров без режиссера:
Кажется, не для меня.
Шаг из подъезда, дождь, сильный ветер,
Капли в лицо, как ожог.
Рок и вопрос, есть ли счастье на свете?
Каждому выделит Бог.
Путники на тротуарах проспекта,
Зонты защищают не всех.
Винтики в схеме суперпроекта:
В этом их суть и успех.
Изгои не против законов природы,
С искрами Рода борьба.
Зло и Добро бьются многие годы.
В этом и суть и судьба.
Молю тебя Боже, не надо ответов!
Готовых ответов погост.
Вселенная – это энергия Света,
А в людях – энергия звезд!