Камо грядеши

Юрий Федорович Киселев
«Камо грядеши?»
Голосом севшим
Встретил апостол
Христа.
«Камо грядеши?»
Будет повешен,
Тот. Кто стоял
У Креста.
Время настало,
Путник усталый,
Правишь куда-ты
Свой след?
Время настало,
Дело за малым:
Выяснить истины
Свет.
 «Камо грядеши?»
 Рваные бреши
В вере, но призван
Идти.
«Камо грядеши?»
Конным и пешим,
Повиновенье
Пути.
Время настало,
Пройдено мало.
Кто ты, влекомый
Крестом?
На перепутье
Камни и прутья,
Слово спасения в том.
Знак Моисея
Ждут фарисеи,
Богу обрезана
Плоть.
Знаки распятья
Нужно понять нам.
 «Камо грядеши
Господь?»