Деформация

Юрий Федорович Киселев
Деформирована осень,
Дождь поет в минор.
Дворник листья в кучи сносит.
Жертвенный костер.

Деформирована песня,
Звук гитары стих.
Музыка чужих оркестров
Для глухонемых.

Тех, кто отнял нашу память,
Мы благословим.
Деформировано пламя,
Но остался дым.

Тот, кто отнял наше право,
Нас освободит.
Деформирована слава,
Но остался стыд.

Деформация не лечит,
Продолжаем жить.
В церквах зажигают свечи:
Быть или не быть…

Деформацией изрочен…
В чем моя вина?
Ветер перемен порочен.
Злая пелена.

Тех, кто корчевал основы
Нам не повернуть.
Деформировано слово,
Но осталась суть.

Тем, кто гасит веру в храмах,
 Я не удивлюсь.
Деформировано Знамя,
Но осталась Русь.

.Каждому своя с  дорога,
Как учил нас Род.
Вспоминаем сущность Бога,
Ту, что в нас живет.