И пусть он будет думать обо мне...

Ольжана Захарова
Ах, осень! Ясный свет своих небес
Не погаси!
Пусти цветной калейдоскоп чудес
Вокруг оси;

Моей  звезды  неясный  фитилёк
Зажги в ночи;
Пусть до того, кто от меня далёк,
Дойдут лучи;

К  его  душе - моей  души  послед
Приворожи;
Мою тоску - золой сгоревших лет
Припороши;

Плесни вина осенних пряных чувств
В его бокал -
Пусть в нём горчит рябиновый искус,
Кроваво-ал;

И пусть, слетев к нему с кудрявых крон,
Незримый дух -
Моей мечты хрустальный чистый звон -
Ласкает слух.

Пусть лучик мой сверкнёт в его окне
Тоскливым днём;
И  пусть  он  будет  думать  обо  мне...
Как я - о нём.