Савл

Юрий Федорович Киселев
 Краски
Дамаска,
Сирии сказки.
Солнце пустыни
Яростно
Плавит песок…
Свора
Террора,
Знающих Тору…
Савлу в гордыне
Радостно,
Дай только срок.
Голос с небес, голос средь яркого дня:
«Савл, Савл, что же ты гонишь меня?»
«Кто есть ты, Господи?»-Савл Его вопрошал.
«Я Иисус, чем я тебе помешал?
«Что повелишь мне исполнить?» И разом поник.
От Славы Света Савл ослеп в тот же миг.
Савл
Есть Павел,
Он все исправил,
Имя народам
Радостно
Славил Христа.
Ласка
Подсказки,
Где-то острастки.
Многие годы
Яростна
Жизнь и проста.
Голос с небес, голос средь яркого дня:
«Савл, Савл, что же ты гонишь меня?»
«Кто есть ты, Господи?»-Савл Его вопрошал.
«Я Иисус, чем я тебе помешал?
«Что повелишь мне исполнить?» И разом поник.
От Славы Света Савл ослеп в тот же миг.