Акварельный тротуар в ледяных окурках...

Юрий Федорович Киселев
Акварельный тротуар
В ледяных окурках.
Ветер липким холодком
Лезет мне под куртку,
А ладони стылые
Утопил в перчатках.
Я тебя люблю.

Редкий снег под фонарем,
Свет мутно-лиловый.
Как встречали мы с тобой
Рождество Христово!
Танцевали милая,
Целовались сладко.
Я тебя люблю.

Мы близки в желаньях Жить.
Разве можно ближе?
Я с ума схожу:
Богиня в платье из Парижа!
В призрачное танго
Падают ответы.
Я тебя люблю.

Ночь, такси и полусон,
Взрыв не знает меры:
Танцевальный марафон,
Светские манеры.
А лицо родное
Так знакомо пальцам…
Я тебя люблю.