На пороге

Илана Алёна Чубарова
Она тогда была больна несчастьем.
От этого недуга нет лекарств.
Жизнь расползалась ветошью на части,
Собой являя хронику мытарств.

Не понимая всех причин и следствий,
Не научившись боль топить в вине,
Она плыла в водовороте бедствий,
Мечтая успокоиться на дне.

Но Соломон сказал: «Пройдёт и это».
И вместе с юностью болезнь пошла на спад.
Из кокона росла душа поэта
И миру улыбалась невпопад,

Тревожно и испуганно, не веря
Ещё выздоровленью своему;
Вся – знак вопроса, узелок потери,
Вся – нерв и прилежание к письму.

И на пороге кокона-палаты
Зажмурилась: свет непривычен ей.
Под балахон больничного халата
Повеяло прохладой лучших дней.