Где-то

Ольжана Захарова
Где-то в далёком, заросшем крапивой, заброшенном захолустье обмелевшие реки нашего детства впадают в слепые устья; бродят, как встарь, в  заповедных лугах облака словно белые кони, а небо - бездонно, как взор богородицы на православной иконе. 
   Сколько воды утекло с той поры, когда были деревья большими; солнце и время в краю том лесном много рек и болот иссушили. Было и счастье, и радость, и пылкой влюблённости страстные муки, и начинались не раз в нашей жизни - дороги, мечты и разлуки.
   Но возвращает нас память в рассветные зори поры той весенней; дарит нам снова и снова свои соловьиные ночи под кровом душистой сирени, нежность несбывшейся первой любви и тепло материнских ладоней, и это бездонное небо, как взор богородицы на православной иконе.