Открывая золотые дали

Дмитрий Александрович Назаренков
Открывая золотые дали,
Как страницы старых добрых книг,
Ты,душа,заботишься едва ли,
Чтоб блуждая,не остаться в них.

Широки поэзии пределы,
Кажется заоблачным Парнас,
Но потуги от того так смелы,
Что горяч и легкокрыл Пегас.

Что судьба мне предопределила,
Того не миную все равно,
Но ещё не высохли чернила.
И уже очинено перо...