Клубок разношерстных легенд и сказаний

Инна Машенко
Вечер осенний невечный. И солнце на небе шафранном
Яблочно-мякотным, кремово-лакомым завтра не будет.
Смерть беспечальной не будет, суровый и верный Афраний.
В раме оконной застынут Селена, Вселенная, спутник...

Путников лунной дороги никто никогда не торопит.
Пусть серебром отливают у дома притихшего травы.
В них отдыхают от бега простые и тёмные тропы.
Ровно дыхание ветра, и листья бесшумно на гравий,

Крапины света слетают. ЛетАми деревья богаты,
Памятью... Звёзды зимой отдыхают на ветках часами.
Осенью люди из яблок духмяных наварят цукатов...
Катится время... клубок разношёрстных легенд и сказаний.

11.10.2015