В жизни в одиночестве порою

Валерий Михайлов 4
В жизни, в одиночестве порою,
За окном заснеженных дорог,
Где-то ходит там за пеленою,
Моя радость сжатая в комок.

Эхом уходящего заката
Обагрится кровью небосклон.
День уйдёт обычно, без возврата,
Как забытый, странный ночью сон.

Криком у замёршего залива
Оборвётся птичий голосок.
Над высокой пропастью обрыва
Загорится лунный огонёк.

От истомы сердце захмелеет
И ворвётся горькая печаль,
Только мою душу не согреет
Снежная холодная вуаль.

Раннею весною веткой вишня
Постучит в окошко так легко.
Разольётся песнь в небесной выси,
Жаворонка в поле далеко.

И в размах весеннего разлива
Загорится сердце огоньком.
И не тронет больше грустью ива,
Под метель черёмухи тайком.