Добрый совет

Лилия Нестерова
Обиду нам от друга
Принять, конечно, трудно,
Но жизнь такая штука,
Что нужно всё принять.

Мы сами ошибаемся –
А после удивляемся,
Всегда найти стараемся
Себя как оправдать.

Поэтому и к другу
Тяни скорее руку,
Чтоб не было докуки,
Простить скорей стремись.

Не жди, кто первый скажет,
И если друг твой даже
Сердит, надут и важен –
Иди и помирись!

Ведь жизнь – она такая,
Что наперёд не знаем,
Когда нас ожидает
Какая-то беда,
И друг беде навстречу
Свои подставит плечи,
И сразу станет легче –
И отойдёт вражда!