Только так поступают друзья

Поющий Ветер 8
Моему юному другу по интернет переписке, больному раком.



Всё происходит вдруг, невольно:
Больно тебе - мне тоже больно.
Ты далеко одна страдаешь.
Вместе с тобой страдаю, знаешь?
Слёзы несчастья текут по коже -
Я прошепчу: "Помоги ей, Боже".
Юности страшно справляться с бедой.
Слышишь? Ты не одна, я с тобой.
Боли твоей возьму половину,
Вместе пройдём унынья трясину.
Хочу тебя, как сестрёнку обнять,
Твой мир сокровенный сердцем принять.
Если вдруг засмеёшься, то эхом
Размножу капли лучистого смеха.
Увижу глаз твоих радостный свет
Сама тепло улыбнусь в ответ.
Знаешь, жить по-другому нельзя,
Только так поступают друзья.
Всё происходит вдруг, невольно:
Больно тебе - мне тоже больно.