В старом парке стих-полосатик-зебра

Елена Долгих
В старом парке намокла скамейка,
А фонарь-молодец полон света,
Затаилась печально аллейка,
Лунным всплеском осина согрета.
На дорожке колдобины, лужи,
Мотыльки извиваются в румбе,
Осень снова во всеоружии -
Разноцветным ковром листья в клумбе.
Шаг за шагом…октябрь, ноябрь… -
Колокольчики скорого снега.
Отгорает цветов канделябр,
Словно радуга падает с неба…


Отгорает цветов канделябр

В старом парке намокла скамейка,
Затаилась печально аллейка,
На дорожке колдобины, лужи -
Осень снова во всеоружии.
Шаг за шагом…октябрь, ноябрь…
Отгорает цветов канделябр…


Словно радуга


А фонарь-молодец полон света,
Лунным всплеском осина согрета,
Мотыльки извиваются в румбе.
Разноцветным ковром листья в клумбе-
Колокольчики скорого снега -
Словно радуга падает с неба!