Напросился

Татьяна Уманская
К Людоеду Людоед
Напросился на обед.
На столе – тарелки, ложки,
А еды на нём – ни крошки.
От пустых кастрюль – сиянье,
Ничего для обонянья!
Гость – бежать, услышав фразу:
- Посидите или сразу?