Страна Белогорье

Александр Беличенко
(из иллюминатора летящего лайнера)

Уходит с земли в небеса самолёт,
Его ждет страна облаков - Белогорье,
Где солнце всегда освещает полёт,
День долгий сулит настроенью подспорье.

Страна Белогорье кочующих стад...
Над нею летит наша Белая Птица!
Полёт - сама жизнь, по секундам, подряд,
Нельзя здесь стоять - так несчастье случится.

Сродни тем полётам духовная жизнь:
Стремиться, мечтать, созидать - её профы.
Лети, а стоять-отдыхать не стремись,
За этим падение, до катастрофы...