Портвейн

Юрий Кушнеревич
На витрине стоявший портвейн,
у сверкавшей рядом водяры,
в глаза людям нежно смотрел,
тем, кто принёс стеклотару.

Горлышко -словно лебедя шея,
закрутка с позолотой была.
Бутылка манила словно фея,
покупателя своего ждала.

- Мне дайте бутылку вина,-
опухшая голова сказала.
Но больше стеклотары цена,
и продавец голове отказала...

Не понять их смысл бытия,
утром трясет - днем качает.
Неведома им культура питья.
Алкаш меры просто не знает.