Вознесение

Валерий Кучеров
Душа и Плоть.  Актёры в драме…
Пока пускалась Плоть во зло,
В Душе её  растился камень.
О, как ей было тяжело!

       И как тот камень чем-то выбить?
       А  Плоть растила силу зла!
       Душа взмолилась: «Дай хоть выпить!»
       И Плоть ей выпить подала,

Поскольку знала путь короткий,
Как хворь любую излечить.
Стаканом полным царской водки
Решила Душу облегчить.

       Эх! Для такого - литра мало!
       Но растворивши камнь и грязь,
       Душе настолько легче стало,
       Что, бросив Плоть у пьедестала,
       Сказала: «GO!», и вознеслась!