Дом из песка

Вера Аношина
Мы мечтали с тобой о любви на века,
но построили дом у реки из песка.
Украшали его мы цветами с лугов,
нам казалось, что будет прекрасен тот кров,
что песочные стены спасут в холода,
и всегда будет в нём самой лучшей еда,
и что ссоры дорогу в наш дом не найдут,
что заботы домашние - это не труд.

Лето знойное было - сгорело до тла,
и осталась от чувств неземных лишь зола...
От дождя и от ветра разрушился дом -
стал обычным прибрежным, холодным песком.
Мы расстались с тобой на пустом берегу,
позабыть дом у речки нескоро смогу...
На песке отпечатались наши следы...
Жаль, сберечь не смогли мы любовь и мечты.