so close

Гордея
где-то рядом твоя рука.
мне болит, протяни, сожми!
буду шепотом умолять,
лишь бы тени скорей ушли.

как же просто - слова ронять
или лить, или бить о дверь,
но не знаю, на чем писать,
чтобы правдой казались. верь!..

мне темно, мне темно.. где ты?
я о милости слез прошу,
и затасканное "помоги"
за подкладом своим ношу.

ты так близко, так далеко -
в пятнах слабых урывков сна...
я дрожу, как бумажный лист,
и смотрю, как дрожит она,

вызывая из пустоты
от стены до стены шажки -
в сладкой патоке полотна
жизни вогнанные в стежки...

черной грязью по телу дождь
и на вес всего восемь грамм:
умирает моя любовь
от тоски по былым мирам.