Я кланяюсь Удмуртии моей!

Анна Гаевская
Дорогами исчерчена Республика
Из края в край, из сел и деревень
Из леса, от полянки и от прудика,
Где незамеченным к воде прошел олень.
Где в маленьком малиннике медведица
Кормила ягодой пушистых малышей,
И где на снежном покрывале стежкой стелятся
Следи зайчихи и ее детей.

Из города, с завода, с фермы, с фабрики,
Ведут дороги нас к себе домой.
Из школ и колледжей, из ясель и из садика
Ведем детей своих туда, где им тепло.

В Удмуртии дорог не счесть. Их сотни же!
Слагаются из них наши пути.
Кому-то суждено покинуть Родину,
Кому-то от начала до конца ее пройти.
За то, что вырастила, научила рвенью,
За выбор важный, за миллион путей.
За то, что жизнь дала, любовь дала, терпение
Я кланяюсь Удмуртии  моей!

За то, что подарила нам писателей,
Поэтов, музыкантов и врачей.
За то, что подарила мне родителей
Я  кланяюсь Удмуртии моей!

За прошлое поклон, за настоящее,
За жизнь твоих, республика, людей!
За каждый шанс, успех и за удачу!
Я  кланяюсь Удмуртии моей!