Не заметно подкралась осень...

Королевская Камея
Незаметно подкралась осень,
Отшумели деревья листвой.
Бабье лето со мною простилось,
Улетая к себе на покой.

Краски лета и осени скроет
Белоснежной вуалью зима.
Скоро всё постепенно замёрзнет,
В снежный ком превратятся дома.

Льдинка в сердце мое проникнет,
Мне захочется к печке, к костру.
Отогреть своё тело и душу,
Разогнать свою грусть и тоску.

Холод я не люблю, замерзаю,
Стынет кровь, и я будто на льду.
Ничего не хочу, не желаю.
Лишь согрет своё тело хочу.

Скоро осень засыплет листвою,
Поредеют леса и поля,
Тучи синие солнышко скроют,
Под дождями намокнет земля.