Не познав огня...

Владимир Кулик
Не умирает с возрастом любовь,
Ее, лишь, время закаляет крепче
И тем сильнее чувствуется боль,
Что потерять ее уже седым - нелегче.

Любовь не признает признаний и обетов,
Клятву любви лишь сердце может дать,
Она не признает ни рангов, не запретов,
Не может сердце влюбленное предать.

Любовь не властвует над человеком,
Но может сильно изменить его,
Руководя судьбой отведенной ей веком,
В достатке бедным быть и больше ничего.

Лучше прожить в уступках, но любя,
Чем жить свободным не познав любви,
Душа застынет не познав огня,
А годы не прощаясь навсегда ушли...