Снег. Песня

Людмила Баранова
Это фото…Когда его делали…
Мамин взгляд и косыночка белая.
Кружева по краям.
Я из детства любовь к цвету белому
Пронесла через жизнь – что поделаешь,
И мне нравится снег – свет с теплом пополам,
Долетающий к нам.


Припев:

Снег, белый такой. Снег. Белой рекой.
Ты откуда летишь? Не оттуда ли,
Где метели века перепутали,
Где надежда жива…
Где мои Николаши и Ниночки,
И у мамы на белой косыночке
Расплелись, расплелись,
Расплелись кружева.

А теперь я немыслимо взрослая,
Я решаю проблемы с вопросами,
Я в ответе за всех:
За детей, за родных, за товарищей,
За счастливых и за пропадающих,
Даже тех, кто меня здесь оставил на век,
Чтоб встречать белый снег…

Припев:

Снег, белый такой. Снег. Белой рекой.
Ты откуда летишь? Не оттуда ли,
Где метели века перепутали,
Где надежда жива…
Где мои Николаши и Ниночки,
И у мамы на белой косыночке
Расплелись, расплелись,
Расплелись кружева.