Осень вологодская

Любава Вологжанка
Там, где осень вологодская,
Красота всегда кругОм.
Пришло время ей господствовать,
Расстилая путь ковром.
Золотит берёзы с клёнами,
В позолоте и трава.
В Вологду октябрь влюблённый,
Вот уже вступил в права.
И сентябрь дарил для Вологды
Солнца нежное тепло.
Без дождя был и без холода,
Необычно и смело.
Бабье лето было сказочным,
Утром дымка и туман.
Вологде сентябрь доказывал,
Что влюблён и не обман.
Там, где осень вологодская,
Там прохладный ветерок.
Её время здесь господствовать,
Пока не выпадет снежок!