Титаник

Валерий Сохатый
      Т И Т А Н И К

Как скала в учёном стане,
Посреди науки всей,
Возвышается титаник –
Самый главный корифей.

Раскуроченным сомненьем
Титаническим умом
Цепи знаний рвёт на звенья,
Разгибая звенья в лом.

Всё пойдёт на переплавку,
Чтобы истины чугун,
Мыслью отлитый в булавку,
Снова заколоть в мозгу.

Никогда не остывает
Титаническая мысль,
Вечных истин не бывает –
В этом скрыт великий смысл.

И уже другой осилок,
Новый выросший титан,
С титаническою силой
Разорвёт булавок сталь.

      *      *      *      *