Ну, здравствуй! Возвратился?

Зинаида Полякова
- Ну, здравствуй! 
Возвратился? Будешь гостем.
Я -  не одна. Устала ожидать.
О,  и твоих волос 
коснулась  осень…
Не сладко, видно, по миру блуждать?

Не думалось,
что счастье потеряешь,
когда поплыл  к туманным берегам?
Чего искал  -
и сам,  поди,  не знаешь…
Метался всё, как щепка по волнам.

Романтика ,
бездумная беспечность…
Нам с сыном столько горестей принёс.
Ни строчки, ни звонка-
лишь неизвестность
и море, скрытых от соседей, слёз.

Но, слава Богу,
в доме есть хозяин.
Муж и отец.  Опора и  любовь.
Не надо
укорять меня глазами.
И не произноси ненужных слов.

Входи, и будь для нас
нежданным гостем.
Да,  не твои в прихожей сапоги.

А старый пёс узнал…
Хоть восемь вёсен
не чуял запаха твоей ноги