Хозяйка

Анатолий Ефимов 2
   Брюква, тыква,огурец,
         выросли на грядке.
   И хозяйка на балконе
         навела порядки.
   Вот она златая осень,
         урожайная пора.
   Огурец пойдёт в засолку,
         с тыквы соку два ведра.
   За столом от брюквы вкусной
         поправляется живот,
   Я согласен, не опасно
         пусть немножко подрастёт.
   А капустные запасы
         драгоценный клад,
   С ним зима у нас короче,
         и морозы не страшат.
   От болезней витамины
         сберегают часто нас.
   Потому что есть хозяйка,
         а у ей всегда запас.