Не обижайтесь!

Мария Козыренко
Мы слишком часто ссоримся,
Ругаемся. Вот глупые!
Никак не успокоимся,
Какие же мы хрупкие.

Обиды все надутые,
Нелепые и мелкие.
Хоть в принципе мы мудрые
И даже в чём-то светлые.

А жизнь летит беспечная,
Года бегут без устали.
Потерями сердечными
Дороги наши устланы.

Миритесь! Жизнь ведь тленная.
Обиды губят – истина.
Любовь – сама вселенная,
Она добра и жизненна.

Прощайте, и воздастся вам
Грехов всех отпущением.
Идите с болью в божий храм,
Ищите там спасение.

Слова такие разные,
То гладкие, то колкие.
Не обижайтесь, граждане!
Не будьте слишком гордые.

            11.10.2015