Каждый лезет наверх и падает вниз,

Оксана Ревкова
Каждый лезет наверх и падает вниз,
Снова лезет - влечет лишь его высота.
И стремление это и есть наша жизнь,
Уже тысячи лет цель любого - мечта.

Чем пожертвовать можешь ты ради неё?
Ведь никто не предскажет конечный итог.
По усилью и Вере получишь своё,
Но награду порою вручает не Бог.

Мнишь, что лезешь наверх, не спускаешься ль в ад?
Не бросаешь ли в бездну при этом других?
Бог, желая спасти, возвращает назад,
Но ты падаешь вновь в "достиженьях" своих.

Слава Господу, если у тебя путь другой,
И белеет вершина твоей высоты,
Но есть выше гора за твоею горой,
И в себе покорить её сможешь лишь ты.