Первый снег

Галина Пирожкова
Снег. Снег. Первый снег
На землю медленно ложится.
Зима тихонечко разбег
Взять, без сомнения, стремится.

Ещё и осень не ушла,
И не дымят печные трубы,
А тут, гляди, зима пришла,
Всё в белые одела шубы.

Хоть неожиданно для всех,
Но всюду радостные лица:
Какая прелесть - первый снег,
И как же тут не веселиться.