Случается

Елена Сапсан
Она играла вдохновенно,               
Чаруя даже кукловода,
И нити были – лишь антенны
Свободной воли несвобода.

И ей они казалась счастьем,
Сменившим прутья из металла,
Пронзавшие ее запястья.
Она о большем не мечтала.

В тиши атласной упаковки
Порой развязывать любила
Его веревочки – страховки
Своей неудержимой силы.

И как-то раз она решилась:
Вдруг полетеееееееееееела,…….. оборвавшись.
Потом ждала то гнев, то милость,
Тряпичным лбом к нему прижавшись.

Не дождалась. Он лишь заметил:
«Она играла вдохновенно».
Бывает, что объятья – сети,
Случается, веревки – вены.