Октябрь-такой мятежный и печальный

Людмила Шавеко
Октябрь-такой мятежный и печальный.
От встречи с ним зарделась и листва.
У Осени своё предначертанЬе,
У Осени всегда свои права.

И важно всё почувствовать,принять,
У каждого в душе своя погода.
Один всю жизнь живёт в дождливый час,
Другого солнцем радует природа.

Но счастье и в дождливом октябре,
Откроет миру радужные блики,
И зайчик солнечный на увядающей листве,
Рисует Осень многоликой...

И в этом старом октябре,
Меланхоличном,с нежной грустью,
На по истрёпанном холсте,
Станцуем вальс любви со страстью.

И в осень,время подводить итоги,
Осмыслить всё,обдумать,осознать.
И проливным дождём все смыть тревоги,
И счастье в чистый мир души принять.

Не Осень в нашей грусти виновата,
А лишь в душе отсутствие весны.
За всё приходит в жизни и расплата,
И Осень не сложить в "букет любви"!

12.10.15