Продолжается жизнь

Мерщий Галина
Умирала старушка в отдельной палате,
       У открытой двери задержалась и я...
На коленях мужчина стоял у кровати,
       И молилась в фойе у окна вся семья.

Уже зимнее солнце клонилось к закату,
       Осветилось окошко последним лучом  -
На мгновение свет озарил всю палату...
       И, понурившись, сын вслед побрёл за врачом.

Умирала старушка без стона, в сознанье,
       Не роптала на то, что дала ей судьба...
И, прощаясь, родные глотали рыданье
       При касании губ ещё тёплого лба...

Свет в палате своей не включали весь вечер  -
       Каждый думал о том, что и нам предстоит
Рано ль,поздно ли та, неминуема встреча,
       Что в себе тайну жизни и смерти таит...

...С нетерпеньем рассвет у окна я встречала.
        Розовея, светлела небесная высь!
И подумала я  -  у конца есть начало,
       Так устроен наш мир  -  продолжается жизнь!