Воробей стреляный

Ольга Завьялова 2
Он так нагло слетел с дерева,
сразу я поняла - Стреляный!

Подмигнул, ухватил крошку,
прочирикал, привет, Крошка.

Он не раз уже со мной ужинал,
всё под юбку  смотрел с кружевом.

Вечерами скучал, туживал,
понимал и страдал. Нужен ли?

Всё за мной наблюдал в щёлку он,
о нелепой любви щёлкая.

Горевал, не ему стелено.
Он же был воробьём Стреляным.

Свил гнездо себе с воробьихой.
И чирикает нонь тихо так...

И ко мне он теперь, украдкою,
облепиху клевать сладкую.