Письмо, год 37-ой

Борис Беленцов
Распахну тебе свои объятья
И скажу: "Встречай, вернулся я".
Слёзы на глазах моих от счастья,
Что  покинул  гиблые края.

Сколько лет я не был в доме этом?
Сколько раз мне снился такой сон:
"Сад расцвёл  весною  буйным цветом,
Из окна играет  патефон.

На крылечке ты сидишь с сыночком.
Я его не видел никогда.
Дремлет кот, свернувшийся клубочком,
И склонились ивы у пруда".

А проснусь, тайга шумит угрюмо,
Лают псы и скоро на развод.
За невыход - трое суток трюма,
Это знают все здесь наперёд.

Я тебя люблю сильней, чем прежде.
Верю,  что дождёшься ты меня.
Ты  мой свет, моя любовь, надежда.
Без тебя мне не прожить и дня.

Он писал, мечтами согревался,
Письма уходили в пустоту.
Год  тридцать седьмой в их дом ворвался
И распял всех на одном кресту.

Поздно ночью "воронок" подъехал,
У крыльца поставили конвой.
В детский  дом мальчишечка уехал,
Ну а маму  увезли с собой.

Женский лагерь далеко в Сибири,
Он был рядом с лагерем его.
А по небу тихо тучи плыли
И не знали тучи ничего.
12 октября 2015г. Борис Беленцов