Я стала о любви писать с иронией

Светлана Автономова
Я стала о любви писать с иронией…
О  самом светлом чувстве на земле
Стихи изображаю  в тёмном тоне я
Рулоном, перепачканным в золе.
Наверное, сочтёт за издевательство
Создатель понаписанное мной,
Над чувством  светлым видя надругательства,
Архангела поместит за спиной,
Чтоб крыльями махал без сожаления
И тучи выжимал над головой,
И мысли чтоб мои лишал движения,
И счастье не пускал чтобы собой.
И, честно испугавшись полноводия,
Я влезу на архангела крыло,
И в очи посмотрю ему угодливо,
И буду о любви писать светло.